Постпред ООН
suxorukov
Безумное количество злых коментариев вывалилось в сети всвязи с неожиданной гибелью Виталия Чуркина.
Глупые украинцы радуются этому событию не сдерживая себя. Бестолковые идиоты.
Я надеюсь, что эту должность заместит кто-нибудь еще более мощный, нежели Чуркин, хотя куда уж мощнее.
Например – Мария З. 
Метки:

Мои твиты
suxorukov
Метки:

Указ Путина
suxorukov
Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»
Текст документа:
В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:
Полный текст указаСвернуть )

Такой указ подписал накануне президент Путин. Эта новость разлетелась молнией по всему миру. И с такой же скоростью посыпались комментарии на этот счет с разных сторон. Украина, естественно, называет это «зрадой», ЛДНР – «пэрэмогой».
Пролистывая новости на эту тему, я наткнулся на выступление одного из глав республик по телевидению, который заявил приблизительно следующее – мол теперь граждане ЛДНР будут иметь в России такие же права, как и россияне, за исключение права голосования на выборах.
Хочу отметить, что товарищ Глава или несколько ошибается, или немного недоговорил. Конечно, этот указ облегчает жизнь очень многим жителям республик, в особенности студентам, окончившим школы и ВУЗы республик, теперь их дипломы могут позволить им продолжить обучение в РФ, если они этого захотят. Однако этот указ вовсе не означает, что жители ЛДНР будут иметь такие же права как россияне. Скорее жители республик (не имеющие украинских документов) будут иметь такие же права, как и украинцы. А права их буду весьма ограничены, как и у всех иностранных для РФ граждан т.е.:
- не смогут голосовать на выборах
- официально трудоустраиваться
- получать бесплатную медицинскую помощь
- будут иметь ограниченное время посещения РФ (90 дней из 180)
и т.д.
Далее, для того, чтобы официально жить и работать в РФ им придется оформляться на общих основаниях.

Для того, чтобы полностью ознакомиться с жизнью иностранных граждан в РФ советую почитать Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ

Мои твиты
suxorukov
Метки:

Редут окружают
suxorukov
Участники блокады на Донбассе заявили, что их позиции в Бахмуте Донецкой области окружил спецназ полиции, который готовится к штурму. Активисты сообщили, что редут "Запорожье" окружен спецподразделением полиции и "есть все признаки подготовки к штурму". "Гарнизон редута "Запорожье" занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма. Штаб предупреждает должностных лиц МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!", — говорится в заявлении участников блокады.
Метки:

Мои твиты
suxorukov
Метки:

Зреет конфликт
suxorukov
Организаторы блокады ЖД на Луганщине сделали заявление в ответ на решение СНБО.
Они призвали патриотов Украины к вооруженному сопротивлению силовым структурам Украины.
Будет замес? Да, я считаю будет.
Мы, ветераны Войны за Независимость, встали на защиту Родины в 2014–2016 годах не для того, чтобы за спиной наших боевых побратимов на передовой шла торговля на крови, продавалась наша Независимость и подрывалась Украинская государственность. Мы считаем своим моральным долгом перед нашими боевыми побратимами, отдавшими свою жизнь в борьбе за нашу Родину, продолжать наше дело, несмотря на угрозы применения насилия со стороны коррумпированных дельцов, которые называют себя «украинской властью».
Исходя из заявлений о майдане 20 февраля и нынешней ситуации на блокаде, мы можем получить очередное восстание на Украине.
Конечно давно пора прекратить это безобразие в стране, но когда корумпированная власть будет бороться против националистических преступных группировок ради интересов олигархов ...??? Страна ли это вообще?  Это уже больше похоже на некий полигон сражений...эдакое Сомали.
Метки:

Блокада ЖД путей в Луганске
suxorukov

Из вчерашнего заседания СНБО:
«Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины безотлагательно: принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях;

Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины обеспечить безопасность и исключить возможность попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры… Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры»
Похоже на то, что Петр Алексеевич решил мирных демонстрантов таки отправить по домам.
Причем сделать это, видимо, собирается до 20 февраля, когда радикалы собирают майдан, чтобы показать им, что он цацкаться не собирается.
Ну что ж посмотрим, что из этого получится.

Метки:

Мои твиты
suxorukov
Метки:

О событиях в Луганске (Украденное интервью. Или кем-то придуманная история)
suxorukov

Это интервью (или может быть складно придуманный рассказ) я украл на просторах интернета с украинских сайтов.
Интересная информация, насколько правдивая или нет она бы ни была.


Об этом интервью мы договаривались почти два месяца — сначала через знакомых, а потом и лично — десяток мейлов тому подтверждение. Мой собеседник довольно известный в Луганске бизнесмен, не без политических амбиций — дважды избирался депутатом городского совета на мажоритарном округе, слегка за сорок, уверен в себе и умеет это показать, в разговоре не сглаживает углы, но не резок, похоже говорит то, что знает не по слухам, а лично. Мы беседуем на открытой веранде маленького, на 3 столика, кафе в центре Братиславы — шум листвы старого платана и детские голоса из сквера неподалёку, как фон рассказа о событиях двухлетней давности, которые для моего собеседника уже история: «старые раны» — машет рукой.

Сергей В. — так он просил себя называть — говорит, что в Украину больше не вернётся, а Луганска для него просто нет — его бизнес уничтожен, дом разграблен, «даже собаку застрелили» говорит он.

Корр.:

— О чем будем говорить?

Читать дальше...Свернуть )


?

Log in

No account? Create an account